Ну кто сказал?

Ну кто сказал, что жизнь не удалась,
Ведь путь ещё так долог до финала?
И пусть в канве сюжетной боль и страсть,
И предстоит сыграть ролей немало.
Ход жизни- нескончаемый сюрприз
И мы хандрим от неудач порою,
Воспринимая вновь судьбы каприз,
Нелепою насмешкой над собою.

И сетуем- Ах, значит не судьба,
Коль перемены вносит жизнь с годами,
Пеняя на невзгоды, как всегда,
Стыдясь признать, что виноваты сами.
Уходит кто-то раз и навсегда,
А этот, раз и навсегда встречая,
Безумно счастью рад, как никогда,
А тот скорбит безудержно страдая.

Не раз нам выпадал момент такой,
Предоставляя право делать выбор.
Один решал всё сразу, а другой
Сомненьями терзался- либо-либо.
Путь верный очень сложно угадать,
Играя роль неведомо какую.
Судьбою называем благодать,
А несудьбой кручинушку лихую.

Сумев найти всевышнего в себе
И добрых дел с ним сотворив немало,
Подарите Оракула судьбе,
Жизнь начиная каждый день сначала.
Ну кто сказал, что жизнь не удалась?
Ну кто сказал?

23.04.2007. А. Неткачев.


Рецензии
Что было – знаю,
Что будет – гадаю.
За что-то стыдно,
Чего-то обидно.

Чем-то горжусь я,
Чего-то боюсь я.
Многое пусто –
Немного грустно.

О чем-то мечтала?
Начать бы сначала...

Мушина Мила   05.05.2007 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, что откликнулись на такой серьёзных стих!
А начинать сначала всегда трудно, а иногда, просто невозможно, но, порой, так хотелось бы...
Всего!

Александр Неткачев   06.05.2007 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.