Отражения

Девичье лицо отражается в стеклах иконы.
Свечи чадят, пахнет ладаном у алтаря.
Пред Богородицей плачешь ты снова и снова…
Как занесло тебя, девочка в эти края?
Кто ты, откуда? В величии храма
Так незаметна фигура твоя.
Может, ты призрак той, что обманом
Мачеха злая в могилу свела.

Лики святых так неподвижны и ясны,
Слжки от тени твоей все стоят в стороне.
Фрески, иконы, алтарь – все безмолвно прекрасно.
Но плачешь ты так же, и это не важно тебе.

Кто же ты, милая, жизнью избитая,
Что пред иконой стоит?
Это Россия, Богом забытая,
Вновь о спасении молит.


Рецензии
Ольга, замечательное стихотворение...знаешь, глубоко и сильно получилось.
Спасибо.
С горячим приветом, Кэт

Кэтти Блэк   14.06.2007 18:39     Заявить о нарушении
спасибо! давно меня не посещали строчки. я вообще человек не очень верующий, уж не думала, что меня пробьет на стихи именно в церкви...
с теплом,
Ольга

Ольга Ингуз   14.06.2007 22:04   Заявить о нарушении