Славься, Цезарь!

Озарен на голове венец
из-за тучи глянувшим лучом
Вот выходят на арену, наконец,
 Те, кому погибнуть под мечом

Отблистали спицы колесниц
Чистый снова насыпан песок
Из-под зорких и метких глазниц
Смотрят те, кому жизнь – глоток


Так пускай забытая боль,
Гладиатору жить не дано
Он сыграл не легкую роль
Он погиб – ему все равно!!!


Рецензии