Нет, не дается жизнь

Нет, не дается жизнь – уродам мерзким,
Им существо пророчено судьбою.
И радость в жизни, лишь порывом дерзким,
И песня радости – холодную зимою.

Изгнанья и ошибки уготовив –
По новой просит – ошибаться зря;
Сто тысяч раз, свои дела оспорив –
Судьба готовит им изгнанья.

Скитания несут все больше муки,
Речистее все голос в голове;
Уже не соловьи поют, а стонут суки,
И просыпаться силы нету, на заре.

А новый день – все ближе тянет в бездну,
Куда бежать, спасенья, где найти?
Вдруг норой порции отравы – «треснуть»,
И в полузабытье – уйти …

… томительно такое пребыванье,
И голос ангелов, уж нем и глух;
Скитания, изгнания и скитанья –
Вот то, что им «ласкает слух…»

… Их против часовой отправив стрелки –
Когда-то посмеялись, а теперь.
Оставив жить, закрыли жизни дверь.

И затерявшись, средь простых и смертных –
Они ответа сами не найдут;
И, как и все, обратный адрес на конвертах
Напишут. Но им ответа – не дадут…

Жизнь не дается, нет уродам мерзким,
Они, физически здоровым – ни с руки;
Их гонят, гонят – чистых сердцем,
Так, будто они злейшие враги.

Гоните, что же, кто тому помеха?!
Уроды, для насмешек рождены.
 Но разве повод есть для смеха,
Когда в них нет и капельки вины?!


Рецензии
Уже не соловьи поют, а стонут суки...

И что же это за суки такие, которые соперничают с соловьями?

Сергей Аствацатуров   12.09.2008 18:34     Заявить о нарушении
Нет, они не соперничают...они не спрашивая - воют в душе. А должны петь соловьи...

Роман Кучеренко   12.09.2008 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.