Шевеля золотым хвостом, я лежу на морских камнях...
Я лежу на морских камнях.
Жду, когда храбрый принц придёт,
Чтобы рас-колдовать меня.
Моя кожа бела как снег,
Я умна, хороша собой…
А русалочий долог век,
Ты возьми меня, принц, женой.
Сотню принцев отвергла я,
Сто сердец мне пришлось разбить,
Потому что люблю тебя.
И русалки хотят любить.
Посмотри на мой рыбий хвост,
Все чешуйки огнём горят…
В королевстве на ноги спрос?
Так, приди, рас-колдуй меня!
Я во всём угожу тебе,
И сама научусь ходить,
И неважно, что при ходьбе
Будут ноги мои в крови.
Ты бы, принц, меня в жёны взял -
Шутка ль, вечность мне быть одной?
Вспомни, принц, я тебя спасла,
Чуть живым подхватив из волн…
Я не буду на-по-ми-нать,
(Меня умной зовут не зря)
Что другую ты целовал,
За спасенье благо-даря.
Свидетельство о публикации №107042302802
Только один маленький совет: может быть, строчку "Будут ноги мои в крови" заменить на "Будут ноги мои кровить"? Тогда и рифма звучнее будет. Естественно, выбор за автором)
Спасибо Вам!
С теплом,
Т.
Татьяна Мехнина 22.08.2009 00:21 Заявить о нарушении