В любую сторону обмана...

В любую сторону обмана
Всегда обманываться рад,
Когда болит на сердце рана,
Когда в душе с собой разлад,
Когда весной деревья голы
И листья черные лежат,
И жизнь качает бестолково,
И молчалив угрюмый сад.
А солнца нет за облаками
И то ли дождь и то ли снег,
И улицу зажав стенами
Домов назад небрежный бег.
Я из трамвайного окна
Гляжу на мир усталым взглядом,
Дождя и снега пелена
Пронизана обмана ядом.


Рецензии