Ночью на спине лицом вверх

Которую ночь сплю одна,
На звезды смотрю не моргая.
И нежно в памяти перебираю
Все, что о тебе хранит она.

Уснуть не могу, ворочаюсь.
И вот приходит издалека
Мысль и смешная, и острая:
Как же мы спали тогда?

И улыбаюсь этому бреду
Не повторю вслух никогда:
Ты засыпал всегда на спине,
Я - тебе голову на грудь положа.

Смешно и стыдно до слез
Я и не думала никогда
Что сама ни разу уснуть не смогла
Глядя на небеса.


Рецензии