зима
На холодной земле
Снег лежит молодой,
Вдалеке – все в тепле
На сторонке родной.
Не поют птицы здесь,
А всё больше – ветра,
Замороженный весь
Мир, зиме уж пора.
Света луч вдруг пронзит
Серый мрак вышины,
Ускользнет, пробежит
Враз по краю стены,
Нарисуя портрет
Мне знакомой страны,
Расстоянья запрет
Сняв, на струнах судьбы
Заиграет шутя,
Раскромсав пополам
Жизнь, закружит меня,
Вновь летя по кругам.
Свидетельство о публикации №107042302669