черная дыра

 ***

 За окошком – туман,
 Укрывающий мрак,
 Проникает дурман
 В душу, в сон. Буерак
 Всё чернеет вдали,
 Сеет в мыслях бардак,
 Видишь, фары зажгли,
 Они верили, шли,
 Пронеслись словно дым.

 Сердце слишком стучит,
 Остается пустым.
 Луч опять убежит –
 Не поймаешь мечту,
 Ускользает, что уж.
 Нам ценить красоту
 Не дает эта глушь:

 Засверкает звезда,
 Да ночи темнота
 Вспышку яркого света
 Поглотит навсегда.


Рецензии