побег

 ***

Человек лишь песчинка
На пороге Вселенной,
Словно малая льдинка
На костре бездны бренной,

 Перелетная птица
 На просторах тех вечных,
 Где забытые лица
 И часы быстротечны.

Он стремится оставить
Легкий след после смерти,
Невозможно исправить
Верьте или не верьте,
 
 Но приходит возможность
 Хоть и рвется умчаться,
 Ни к чему осторожность
 - Убежать?
 - Нет, остаться.


Рецензии