раскаяние

 ***
Ты близко и так далеко-
Доступен венец золотой:
Парное - у губ молоко,
Как лёд обжигает, зато

Наш опыт пополнят ошибки
(свои и чужие – вдвойне),
Раскаяние у калитки,
Где с совестью наедине,

Собрав куски воли в кулак,
Снимаешь гниющую маску:
Слабеющий грязный бурлак,
Поверивший в детскую сказку.

Оправдывать с-я нелегко,
Желая пути озаренья:
Так близко и так далеко
Та нить, что ведет ко спасенью…


Рецензии