пух и перья

Есть на свете немало людей,
В небе синем полно голубей,
Только нет твоих глаз голубей!
У меня в груди воробей.

Небо синее, слёзы лей!
Обратились птицы в людей,
Но никто полететь не смог -
Запятнал крылья белые смог.

Дымят пасти заводских труб,
Я легонько касаюсь губ,
Выдыхая нежности дым,
Я сгорела, а ты невредим.

Вместо сердца - комочек золы,
Только пепел седой внутри,
Только черная копоть и гарь.
Просто я - небесная тварь.


Рецензии