Луиза

Твое молчание – истина,
Твоя безмятежность от вечного,
Твое смирение – искренне,
Луиза, блаженная женщина.

Ты смотришь из глаз милосердия,
Ты молвишь устами сердечного,
Ты сеешь на ниве усердного,
Луиза, простая женщина.
 
Ты грезишь в участии новом
Сочувственным сердцем обжечься,
И валишь железные ковы
На хрупкие, нежные плечи.

И веря в святое наследие
За ширмой всего скоротечного,
Получишь свое прощение,
Луиза, бедная женщина.


Рецензии