Мы шептались о звездах, наверное

Мы шептались о звездах, наверное,
О Венерах, сияющих днем –
Так подходил я (плавно и мерно)
К ночи, что рвется огнем.
Ты начиталась историй,
Которые знал я давно.
Осталось лишь снять мораторий -
Нарушать тишину решено.

Ведь где-то крик расползется,
А где-то он будет скучнее.
Но в лучах разбитого солнца
Он навек увязнет скорее
И упадет на наши плечи
Под хохот прохладного эха,
Хорошо, что не удержала ты свечи –
Во мгле приходила утеха

Ты дышишь дерзко-нарочито,
Напоминая вдох зари.
Твои чувства уж изжиты,
Мои – остались позади.
Перегружаясь нервной злостью,
Ты сыплешь старые слова.
«Заходи, будь нашей гостей,
Тебе мы рады завсегда».


Рецензии