Женщине по имени Арисса

(Для Ариссы Росс)



Эстетична, чиста и глубока,
Доброту зарождаешь в сердцах.
Ты похожа на женщину Блока,
И на ту, что я видел во снах.

Как пройдёшь, серебрятся тропинки,
Звёздной пыли спускается ком.
Видишь? – дружно кивают травинки,
Преклоняясь в восторге немом.

Ты от злого уводишь нас рока
Адресами надежды живой.
Ты похожа на женщину Блока,
И на мой неоконченный бой.

Как проходишь, земля блещет светом,
А зеваки впадают здесь в транс,
Очарованным поступью ветром
Запевает ковыль свой романс.

Пусть меж нами просторы и реки,
Да и я пусть не Блок молодой,
Оставайся Ариссой навеки –
Не "похожей", а вечно родной!


2007 г.


Рецензии
Арисса!
Какой Мужчина стал тебе родной!
Присоединяюсь, с теплом к вам двоим,

Маргарита Виталина   03.10.2007 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.
Рад Вашему визиту.

С теплотой,
Юра

Юрий Фригович   04.10.2007 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.