Вечернее свидание

На окском пляже красота,

Лик у реки почти, что медный,

В небе горит опять звезда,

Быть может, выйдет месяц бледный.



Ночь распростёрлась над Окой,

И над полями, и лесами,

Нисходит сладостный покой,

Что не опишешь словесами.



Я знаю, скоро соловьи,

Мир осенят своим приходом,

И будут песни о любви,

Под окским, синим небосводом.



Будут опять цвести сады,

И вот в черёмухе медвяной,

Проявишься из света ты,

И снова будешь мне желанной.



Ведь ты — Лазурная Звезда,

Вновь воссияешь над Окою,

Тебя отпустят  Небеса,

На встречу вновь со мною.



Мне говоришь: -Тебя люблю,

И обняла меня рукою,

— Тебя, мой друг, боготворю,

Но не зову, увы, с собою.



С тобою мы разлучены,

На воплощение земное,

Мы на любовь обречены,

На воскресение благое.



Апрель колдует над рекой,

Меня целуя, обнимаешь,

— Прощай, прощай, мой дорогой,

И снова в небо улетаешь.



А я машу тебе рукой,

И ожидаю вновь свиданий,

Над дивно — сонною рекой,

Где полон мир очарований.



Какая Боже, благодать,

Лик у Оки, почти - что медный,

В небе Лазурная Звезда,

Мне посылает лучик бледный.


Рецензии