тяжело

Как трудно по утрам вставать,
Покинув снов уютную обитель.
Мне просто страшно снова повстречать
Тебя, невольный мой мучитель.

Пряма и холодна я, как фонарный столб,
И ни один порыв, клянусь, меня не выдаст.
От взгляда беглого берет глухой озноб,
Вчера до бреда полуночного он вырос.

Я проклинаю миг, который так ждала!
Мимо тебя, ни слова не сказав, пройду я -
Смотри, как равнодушно я мила -
А в мыслях ласково тебя целую...


Рецензии