Вслед за мечтой
За его спиной были крылья. Но, казалось, он о них совсем не помнил…Белые прозрачные крылья вяло свисали, и куда-то в никуда из них постепенно выпадали перья.
Перо. Сгусток Света. Маленький огонёк в этой огромной тёмной Вселенной… Оно летело, вспыхивая, подхваченное потоком ветра. Откуда взялся ветер там, где не было ничего?
Перо летело. Оно уже обогнало Путника, и лишь одинокой далёкой звёздочкой вспыхивало где-то вдали. В его слабом неверном свете, казалось, мелькало чьё-то лицо. Лицо девушки. Она улыбалась Путнику.
И вот он, наконец, заметил её. На его лице промелькнула слабая тень узнавания… радость… Он побежал за ней. Или поплыл быстрее? Или полетел? Но пёрышко уже потухло, и исчез образ Девушки. Вокруг опять была только тьма, тьма и пустота.
И так постоянно…. Он идёт куда-то, всё идёт и идёт. Знает ли он сам, куда? Он несёт с собой Свет, но сам слепнет от этого Света…. Разрывается на части от бесконечного одиночества, но не может заметить того, что Девушка лёгкой тенью всегда рядом с ним….
Прекрасная, как само Творение, лёгкая, как перья из крыльев Путника…. Его мечта, сон, его надежда и любовь…она сама ещё не знает, существует или нет.
Бесконечное пространство Тьмы…. Ничего вокруг. Ни проблеска. Ветер исчез так же случайно, как и появился. Лишь Путник и Девушка… Замерли и стоят друг напротив друга. Смотрят.
Свидетельство о публикации №107042302157