тук тук

тук тук колеса стучат в ночь-в ночь
состав уносят куда-то прочь
по скользким рельсам взрослых и малых
качаясь мчит скорый усталый

в купе не курят, в плацкартах - пьют
напьются, сдуреют, что-то хрипло орут...
какую-то Машу просят простить,
и так почему-то им тошно жить?


тук тук колеса стучат точ-в-точ
десятками лет - уносятся в ночь
куда-то неведомо, безвозвратно куда?
дождь смоет грехи, столкнув поезда.


Рецензии