не дано нам жаль узнать...

Не дано нам жаль узнать
Для чего мы родились.
Чтобы в пропасть нам взлетать
Или камнем падать ввысь?
Что нам в жизни суждено
Видно не судьба понять.
Нам не много ведь дано
Да и то легко отнять.
Наша жизнь – неполный век
Да и то – поесть, поспать.
Для чего я Человек?
Кто ответ мне может дать?
День за днем бегут года
Время бег нам не унять.
Жизнь уходит в никуда,
Заворачивая вспять.
Каждый день идет борьба
За еду, за кров, за власть.
Проиграл? И что тогда?
Значит жизнь не удалась?
Поднимаемся с колен
Чтоб упасть на землю вновь.
Наше тело – прах и тлен,
Семя, жидкость, желчь и кровь.
Для чего нам жизнь дана?
В сущности вопрос простой.
Мы как выстрел из ружья,
Только жаль, что… холостой.


Рецензии