Последний Дракон

Распластав изумрудные крылья
По вселенной летает Дракон
Он прекрасный, божественно сильный
Его Слово для прочих Закон.
Он летает с начала Творенья
Согревая дыханьем эфир.
Он объектом был для поклоненья
Но забыт ныне этот кумир.
Он последний остался из рода
Остальные решили уйти.
Исчезая из сказок народа,
Они двери открыли Пути.
Он летит, вспоминая о прошлом
Он Дракон. Он Хранитель. Он Бог.
Ждет когда все же станет возможным
Чтоб к родне он отправится смог.
Ждет когда подрастет его смена
Поколение новых Богов.
Он из вечности вырвется плена,
И уйдет по Дороге из снов.


Рецензии
"Ждет когда подрастет его смена
Поколение новых Богов."
Да-а сколько мы уже этих богов пережили...
Мне понравилось, красиво, со смыслом и читается легко :)

Кох Хегота   18.10.2009 09:09     Заявить о нарушении