Богатырь

Как-то раз под вечер, разгоняя тучи
Собрался на подвиг богатырь могучий.
Затянувши песню, для поддержки духа
Пожелал себе он ни пера, ни пуха.
Оседлал он лошадь, вывел на дорогу
И поклон отвесил своему порогу.
«Говорю спасибо, дорогой порожек
Что не поломал мне ты ни рук, ни ножек.
Говорю спасибо белому оконцу
Я за то, что утром в дом впускало солнце!»
Сел он поудобней на свою лошадку,
И потяжелее взял с собою палку.
Напевать стал песню голосом он громким
Чтоб никто не думал, что он парень робкий
Ехал он по полю, через лес дремучий
Вот какой бесстрашный богатырь могучий.
Ехал через лес он тайною тропою
Той, что ходят звери утром к водопою.
Ехал он без страха да на подвиг ратный
Без него заказан путь домой обратный.
Он хотел, чтоб слава шла среди народу.
Богатырь то взрослый, аж трех лет от роду.
Долго так скакал бы на своей лошадке.
Только спать уложен мамой был в кроватке.


Рецензии