Santa-Fe

Мне снился сон, в нем таял Санта-Фе,
Он вдруг возник: так неожиданно, так ярко!
Решительно завоевав любовь мою,
Растаял он как будто без остатка.

Была я в нем всего то раза три
И все из них проездом к сожаленью
Спешила все куда то, не могла притормозить,
Но в памяти все сохранив без исключенья.

Как чудно было наблюдать огромную луну,
Свеченье звезд и яркость городских огней,
Витрины книг, в закусочных столпотворенья,
Пустынный мост над линией путей…

Тут и случились первые Его прикосновенья …
Прикосновенья нежных рук Его и губ…
Тех губ, которых не забуду никогда я…
И не забуду ни когда я цвет побелки после страсти…

Все это было почти ночью…

А днем .. река сияла синевой, и Солнце грело,
Гуляли мы и летний ветерок……………….
Но только иногда хотелось мне защиты,
Когда пугал машин поток.

Защиту получила я, прильнув к Его плечу
В придачу подарив мне теплый взгляд мы шли все дальше..
Куда? Не важно!
Пошла бы я за ним, гуда бы ни позвал….

Но Он, ворвавшись в жизнь мою, растаял....


Рецензии