Он и Они

 Он и Они
 i(тема поэта Франции,
 забыл Имя.
 Замученным, убиенным)./i
 
 Он ударил в дверь
 Средь дверей
 
 При свете тихой луны.
 
 Конь
 Склонился
 Над серой землёй
 И птица скользнула сверх головы.
 
 Он стучал в дверь,
 Посреди дверей:
 
 "Кто живой здесь, кто был!?"
 
 Но в ответ
 Стыл холодный шорох ветвей...
 
 И смущён он
 Стал
 
 И уныл.
 
 Он стучал в дверь,
 Средь дверей;
 
 И призывом их сотрясал!
 
 Да лишь сонмы слушали
 Гул страстей,
 
 Лунный свет безмолвно мерцал...
 
 Ах, внимая голосу мира людей,
 В блеклом свете луны,
 
 Призрак счастья,
 Свиданий,
 Полей
 
 Тихо сердце его сжимал...
 
 Он ударил в дверь
 Посреди дверей
 И воскликнул: "Я приходил!!
 
 Я помнил
 Слово
 
 Средь дальних морей,
 И сделал то зачем уходил!.."
 
 Он ударил в дверь средь дверей.
 
 "Запомните это вы!!!"
 
 Эхо вторило
 Темнотой;
 
 Отвечая
 Последнему,
 
 Кто
 Живой...
 ...
 
 Дух услышал
 Чудный ветер из слов,
 
 Да ответ
 Не издал.
 
 Вот и в стремя вошла нога.
 
 И он
 Ускакал.
 
 Когда стихли
 Копыта
 Вдали,
 
 А безмолвие здесь пролегло.
 
 Успокоилась пыль
 Золы.
 
 Где камин
 
 Был.
 Огонь и тепло.
 
 ***
 Ил.
 img  
 Shlyh auau.
http://www.auau.tv/


Рецензии