Не верил он в любовь...

Не верил он в любовь,
Он отвергал порывы чувств
Нагрянувших, как жизненные вехи.
И, чувства проклиная, просыпалась грусть
И, страсти пробуждая реки,
Что ринулись против нутра его,
Сразили наповал и утопили
В вине любви- бездонном и безбрежном...
Не ведал он и грусти безмятежной,
И чувств избыток заслонял его,
Оставив тени наслаждений
И тайны, что скрывали суть всего...
И он ушёл в мир тени, далеко от бед,
Избравши лишь удел поэта,
Гонимого по воле ветра
И грёз, съедающих порывы чувств
И на пороге, рассуждающих
О мире и судьбе-
Таких как ты, поэт, и о тебе...


1999


Рецензии