Странное кино

Пусть буду я всегда во всем виновна...
Ты улыбайся милый, хоть не прав...
Ведь жизнь моя с любовью этой кровно
Сроднились, неотъемлемыми став.
Живи! Люби и нежно улыбайся
Другой, как улыбался нежно мне...
Пустых надежд не сосчитать на пальцах,
Не сосчитать мечтаний при луне..
Я все еще пою тебе ту песню,
Которую ты слушать так любил -
Но звук ее уже летит в безвестность,
Невольно долетая до светил.
И я молчу, борясь сама с собою -
Пускай все будет так, как быть должно.
И ночь пускай останется пустою,
Как в странном и трагическом кино


Рецензии