Победитель

Я видел бога в небесах
И пенье ангелов я слышал.
Но испытал я адский страх,
Когда из тела в мир я вышел.

Я плыл по выжженой пустыне,
Где сны души канули к Лету,
Где сердце яркое остынет,
Как остывают все планеты.

Мой путь лежал чрез тернии к звёздам,
Но уж погасли все они.
Я в путь ушёл, но слишко поздно-
Погасли яркие огни.

Вдали зарница дорогала,
Как погибавший старый день.
И солнце ночь к себе забрала-
На Землю опустилась тень.

Планета спит в холодном мраке
И солнце- в чреве у неё.
Лишь волки воют да собаки
И люди- прочее зверьё.

Они ликуют- победитель
Въезжает в мир, который мог
Сразиться с мраком, но не смог,
И искуситель командует парадом- парадом тьмы...


1998


Рецензии