Басня про Мужские Игрушки на конкурс Сударушка 2007

Был поздний вечер...
Жена то с утюгом,
То с шваброй по квартире,
Вся в заботах...
А муж перед экраном
На диване и вечером и днём,
В распоряжении ведь рай,
А не работа.
Но вдруг звонок...
" Алло...Конечно, буду!
Да, соберусь! А пиво? Ящик, два?
И удочку, и веник не забуду!
Жену? Забуду! Хотите, чтоб болела голова?"
И заметался муж -
Вот удочку достанет,
Вот банный веник,
Плавки, простыню.
Жена смотрела...
" Ты куда собрался?"
" С друзьями в баню на Самарскую"
"Ты лучше б в доме мне помог,
Весь день с диваном
В обнимку дрыхнешь!
А теперь опять,
Сначала пиво с водкой,
Потом баня,
Потом рыбалка
И на диван поспать?"
Муж промолчал...
Молчали целый вечер...
А ночью,
Когда муж храпел во сне,
Из спальни тихо, будто бы разведчик,
Жена прокралась в коридор...
Луна в окне,
Безмолвно улыбаясь, наблюдала,
Как был разорван веник
До листка,
Как удочку жена
Об дверь сломала,
Как пиво в раковину
Вылила рука...
И с чувством гордости,
Исполненного долга,
Жена уснула
С улыбкой на устах...
Она не знала - жить осталось ей недолго,
Всего лишь до подъёма мужа - полчаса...

Мораль такая -
Пусть твердят подружки:
Привычки мужа - только лишь слова...
Вы никогда
Его не трогайте игрушки,
Ни удочку,
Ни банный веник,
Ни диван...


Рецензии
Ой, это ты анекдот срифмовал, или они твое стихо пересказали?)))))

Таня Гвоздарёва   10.04.2009 16:37     Заявить о нарушении
анекдот пересказал)

Евгений Кириченко   12.04.2009 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.