Замирает жизнь в посёлке

На календаре март месяц,
А метёт как в феврале.
Звук последней электрички
Пробежался по земле.

Замирает жизнь в посёлке,
Несколько домов всего….
Скоро будет здесь дорога,
Говорят им повезло!
Городу без этой трассы,
Очень важной, тяжело...
А у жителей спросили?
Наплевать всем на село!

Вот один из тех домов…
Свечка плачет, но горит.
В уголке весит лампадка,
На коленях мать стоит.
Заливается слезами,
Просит Господа помочь.
Крестится под образами,
Молится она за дочь.

Коротки метели в марте,
Словно, майская гроза...
Дочь за мать переживала,
И лежала чуть дыша.
В комнату луна пробралась,
Прячет девушка глаза…
Но жемчужиной скатилась,
Непокорная слеза.

Паренька она любила,
Больно было вспоминать…
Он из города приехал,
План дороги утверждать.
Замуж звал, но отказала…
Жалко ей старушку-мать.
Кто же будет ей по дому,
По хозяйству помогать?

Мать и дочь, родные люди.
Кто посмеет их судить?
Только Господу по силам
Их проблемы разрешить!
В искренности материнской,
ОН услышал покаяние.
И для душ, безумно любящих,
Бог уменьшил расстояние…

В дверь настойчиво стучали…
На пороге стоял он…
Девушка глазам не верит,
Думая, что это сон.
“Опоздал на электричку”-
Виновато говорит…
“А, когда метель утихла,
Вижу, свет в окне горит”.

“Путника здесь не прогонят,
Заплутавшего ночи?!”.
В теле дрожь унять пытаясь,
Лишь промолвила: - “Молчи!”
Я ждала тебя, любимый мой!
Но не смела и, мечтать,
Что даст бог еще увидиться,
А судьба свела опять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.