Спой

-Спой, красавица, мне, спой!
Твой голос нежно звучать должен…
А я тихо послушаю эти звуки…

-Мой голос тебе – нож тупой,
Он всё из стихов сложен…
Как холодны твои руки!


-Я полумёртв, полужив и не бог.
И ты такая. И ты та же.
Только не вздыхай снова!

-Тебя опутала сеть тупиковых дорог.
Не видишь лица в маске-макияже…
И не чувствуешь тепла моего слова.


-Холодней моих рук твой ум.
Всё же спой для меня что-нибудь.
Спой хоть неискренне и фальшиво!

-Я не могу… Слышу страшный шум.
Да и петь не умею. Дай отдохнуть!
Вместо песен моих купи себе пиво.


-А сердце твоё холоднее льда…
Открой глаза, для меня – открой.
Их чище нет на земле…

-Душу не разглядишь больше никогда.
Лучше сам для меня спой.
И я закрою глаза тебе…


-Ты не жёстче, чем раньше, не лги.
Ты не обманешь себя и меня не обманешь.
Спой, ты ведь такая…

-Мы теперь даже не враги.
Кем я стану, тем ты не станешь.
Пусть поёт тебе песню другая…


-Спой, красавица, мне, спой!
Твой голос нежно звучать должен…
А я тихо послушаю эти звуки…

-Мой голос тебе – нож тупой,
Он всё из стихов сложен…
Как холодны твои руки!


Рецензии
Леночка, Твои стихи всегда были необычны и это стихотворение не исключение. Ты молодец.

...меня вдохновляет, душа расправляет крылья ещё больше после прочтения Твоих стихов.

Спасибо Тебе.


С любовью и восхищением,

Скрытый Смысл   25.04.2007 17:47     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Катенька! Знаешь, иногда кажется, что то, что я пишу - глупо и ненужно, а гениальным кажется только мне. И тогда хочется зарыть это всё в землю... Если бы не твои слова!

С теплом,

Елена Сусова   25.04.2007 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.