За оконным стеклом, провалы во тьму

За оконным стеклом, провалы во тьму
Из пучины такой, нет возврата
Ни Луны нет, ни звезд,
Вязнет взгляд в пустоту
Словно в царствие вечного мрака

Ночь… за стеной, кто-то воет уныло
Волк голодный? иль ветер грустит
Или снова осталась, дверь не закрыта
На петлях моих нервов, так скорбно скрепит

Как же мучит тоска и терзает тревога,
В эту длинную ночь, посредине тайги
В этом диком краю, где в охотничьем доме
Одиночеству я посвящаю стихи

Пусть метель своим криком, убьет тишину
Снежный вихрь до утра, не утихнет
Под напевы пурги, мои мысли уснут
И покой в мою душу проникнет

Яркий сон мне приснится, и ты будешь
В нем, как всегда улыбаясь лукаво
В грезах мне хорошо, ну а что делать днем
Я проснусь, а тебя же нет рядом…


Рецензии
Отлично .... (для стиха "Расседлаю ..." комп не даёт почему-то

С уважением, Александр

Краснов Аа   17.10.2008 12:17     Заявить о нарушении