Листок

2006
Николя
Листок

Как последний листок на ветке дуба,
Не погожем, холодным, ноябрьским днем,
Я вешу, надо мной в тучах полнеба,
А в корнях перегной и чернозем.

Стонет ствол старый ,скрипучий,
И дрожит подо мной тонкий прут,
Дует ветер силой могучей,
Ой, сорвусь, превращусь в темный грунт.

Плачут иволги жалобно, грустно,
Их не закрыть мне собой от дождя,
Место много, на ветках не тесно,
Только я, головой вниз лечу полушутя.

Не спастись мне, не уберечься,
Остается с другими, как я, лететь на перегон,
Так легко от единой искры зажечься,
И уйти в небеса как цыганский фургон.


Рецензии