Я беру в руки кисть, чтобы поэтом стать...

Я беру в руки кисть,
Что ж, белизна, – держись!
Будешь раскрашена мной, обесбашенным!
Вот вы, штрихи тоски у гробовой доски,
Красок немая смесь бросила душу в спесь.
Жизни мольберт упал с опустошенных скал
Бывших стремлений ввысь…Все ж, белизна, – держись!
Грустная акварель, словно печали трель,
Просится от души над белизной вершить
Таинство колдовства, дерзкого естества…
Был я процессу рад, черный ваял квадрат…
Грустное полотно, как неизбежность, но:
Буду сюжет искать,
Чтобы… поэтом стать...


Рецензии