Ангел
Свернув за ночной магазин,
Дотронувшись до подбородка
Мне скажет, что я не один.
Расскажет какой-нибудь случай,
Станцует чечётку на бис,
Докажет - я очень везучий
Напутствием громким - "Крепись!"
И в эти минуты я буду
С отчаянием детским внимать,
Единожды встречено чудо,
Здесь есть о чем горевать..
И радовать душу, конечно,
Но больше, скорей, горевать -
Дороги не видно конечной
И завтра опять воевать..
Забудется вечер и ангел,
Забудется тот разговор,
В каком-то задрипанном баре
Я трешку поставлю на спор,
Что видел чечётку и крылья,
И даже сияющий нимб,
Мне рожу за это намылят -
Я к этому даже привык.
Стою у того магазина,
Без трёшки, с разбитой губой
И ветер кусается в спину
И лужи по всей мостовой...
Свидетельство о публикации №107042301422