Всего лишь
Мы всего лишь тоскуем и верим и любим слегка.
Для кого-то фенолфталеин, для кого-то сердечный испуг
Выявляет градус огня и меру тепла.
На сравнение, на горечь, на первую блажь,
Не найти объяснений, но утром не вой
Как ребёнок с листа начинаем пейзаж
А в ночи почему-то теряем покой.
А потом всё сойдётся, пейзаж и портрет,
В позолоченной раме или скромней,
Мы увидим, что нас рисовали след в след
Как и мы рисовали когда-то свой день.
Свидетельство о публикации №107042301380