Кабы...

Убогая безвестная судьба
Тридцатый круг нефарта одолела,
Ее владелец выжил б из ума,
Кабы в саду малина не поспела,
Кабы не эта ранняя роса
Что босые омыла его ноги;
Кабы не та сплетенная коса
У девочки не взятой, недотроги;
Кабы не друг, закованный в тюрьму,
Которому навряд ли было слаще;
Кабы не отвращение к дерьму,
В загаженной, непроходимой чаще;
Кабы не в Лету канувший Афган,
Соседа сокративший вполовину;
Слезами не наполненный стакан,
Который он держал как пуповину…
Кабы не Дева Чистая с Младенцем, -
Наверное, последнее, в что верил;
И мать, с иконно лучезарным сердцем,
Разбившемся бы следом от потери!

 
 15 января 2006 год


Рецензии