Праздник нечистой силы
Собирались колдуны.
Собирались ведьмы, бесы
За каким-то интересом.
Привезли вагон еды
Ведьмы те и колдуны.
Бесы водки притащили,
Бочку с пивом прикатили.
А русалки на ветвях
Собирались второпях:
Ничего с собой не взяли,
Только время потеряли.
Гномы слизней принесли,
Тараканов, конопли.
Притащили воз клопов,
Мух, личинок и жуков.
Ведьмы юбками шуршат,
Гномы пьяные лежат,
Бесы тучками летают,
Колдуны в «очко» играют.
Слышен свист и грянул гром,
Заходили ходуном
И берёзы, и дубы,
И цветочки, и грибы.
Ведьма главная летит,
На метле сухой сидит.
А за нею чёрный кот
Летит задом наперёд.
Унялась земная дрожь,
Ведьма говорит: «Хорош
Веселиться и играть,
Встаньте! Будем колдовать!
Людям мерзким навредим,
Неприятность сочиним.
Ураган на них нашлём,
И польём их всех дождём.
Дождь – не просто как вода,
Дождь – убийца, кислота!
Их польём, они умрут,
И с земли нашей уйдут!».
Но не слышат ведьму бесы.
Не проявят интереса
Гномы, ведьмы, колдуны,
Все-все-все вокруг пьяны.
Ведьма злится, бьётся…что же?
Ничему тут не поможешь.
Им не нужно ничего,
Не желают сеять зло.
Гном какой-то засмеялся,
Закружился, заругался…
Ведьма в бешенстве, бабах!
Гном исчез, остался прах.
«Я к вам завтра загляну»
- молвит ведьма колдуну.
«И не смейте завтра пить,
Буду резать и казнить».
Улетела на метле,
Растворившись в хладной мгле.
До утра народ жужжал,
Песни пел и выпивал.
Якимова Светлана
Свидетельство о публикации №107042301366
С тёплой улыбкой!
Эльф!
Белый Эльф 01.05.2007 19:58 Заявить о нарушении