Почему?

Почему река мелеет ?
Ей цены не знают люди .
Воду всю берут без меры -
От неё , мол , не убудет .

Почему любовь уходит ,
Дар бесценный свой теряя ?-
Таковой закон природы -
Кто берёт , не возвращая .
1986


Рецензии