Глинтвейн
Последним взглядом провожаю гостя,
На улице снежинки в январе
Играют в прятки, догонялки, кости,
А я рисую пальцем на стекле.
Своё отображение в квадрате
И думаю, насколько жизни хватит
Чертить себя, собою о себе.
И, словно, внемля ощущеньям бесприютным
Хватает сердце за руки и в руки
И греет пульсом - "Истина в вине".
А, может, даже в обжигающем глинтвейне,
Что как-то, всё же ближе и затейней,
А, может, просто хочется к тебе.
Послушай, расстояние - придумка,
Для неучей, дебилов, недоумков,
Что просто не умеют быть в седле.
Летя попутным часом и секундой
Держа в ладони осторожно утро,
Я расскажу, как близок путь любви.
Ну а пока я меряю шагами
Пространство, время тёмными ночами
Черчу инициалы на стекле.
И думаю, что кончилась корица,
А для глинтвейна это - негодится,
Что расстояние - препятствие любви,
Что есть причины, в этом всё и дело,
А после спать пойду старательно и смело,
Забыв про крошки на своём столе.
Свидетельство о публикации №107042301338