Философ

Философия – пространная наука,
В ней сплетаются суждения веков.
Молодёжь считает- это скука,
Развлеченье мудрых стариков.

И, действительно, пока живешь неплохо,
За спиной- надёжный, крепкий тыл,
Разве будешь рассуждать со вздохом,
В чём отличье зла от доброты.

В каждом из людей живёт философ.
Но когда запал любви иссяк,
Он выходит острою занозой,
Забивает мыслями косяк.

Чтобы оправдать свои ошибки,
Всё переиначит на свой лад.
Не скрывая, что ученье- зыбко,
Выдвигает новый постулат.


Рецензии