Кто я?

Схема движения крови
И линия передачи
Колкие разговоры
Или вот-вот заплачу.
Или вот-вот скажу..
Или жара в июле,
Голод зимой у вьюги
Или монетка бомжу.

Кто я? Из недр и аллюзий
Под абажуром священным
Кухня - а в ней иллюзии,
И в пьяных дебошах - вера.

В иглах твоих блестящих,
Что вышивают время,
Я отражаюсь спящей,
Но это только на время.

Брошу комочек нервов,
Кошка за ним вприпрыжку,
Хочешь, я стану вербой
Чтобы вложилась в книжку.

Лет через 10, может,
Кто-то вынет и сложит
Скомкает, бросит к печи
Кто я внутри свечи?


Рецензии