Прогулки ночью

Хочу спросить, вы не гуляли ночью?
По полю из пшеницы или ржи,
Хочу спросить, вы не смотрели ночью?
На небо, где для нас горят огни.

Огни от звезд, далеких и безумных,
К которым не добраться никогда,
И свет от них порою безрассудный,
На землю долетает не всегда.

И так вот, продвигаясь меж рядами,
Набухших и тяжелых колосков,
Мы иногда порою понимаем,
Что свет от звезд, идет к нам сто веков.

Вдыхая, свежесть поля, свежесть ветра,
Так хорошо смотреть на небеса,
Порою ждешь с небес для нас ответы,
Прикрыв от наслаждения глаза.
 
А коль получишь ты, ответ от неба,
Спешишь спасибо ты ему сказать,
Ведь звезды как светили, так и светят,
И мы не в силах ничего менять.

Мы можем только, этот свет на землю,
Который опускается в ночи,
Воспринимать как звездное знамение,
Как пламя догорающей свечи.
 
Пусть для людей, всегда нам звезды светят,
Ведь по ночам, так хочется гулять,
По полю, где пшеница или клевер,
Под звездным небом милых целовать.


Рецензии