Холодно в круге этом

Холодно в круге этом:
Рухнул содружества храм
Полный добра и света,
А на обломках - бедлам.
Кто-то ушел навеки,
Кто-то исчез за “бугром”.
Рядом живут калеки,
Не оделяя теплом.

Холодно в круге этом.
Взорваны биополя,
И телефонным эхом
Дружбу cкрепить нельзя.
В куполе льда затеплится
Память счастливейших лет,
Но разговор не клеится,
Если вином не согрет.

Холодно в круге этом.
Хоть не Полярный круг,
Здесь даже знойным летом
Холодно от разлук.
Не расстоянья причина
В сути мирских сует.
Все суета, но ныне
Сути в ней вовсе нет.

Холодно в круге этом.
Как же себя согреть,
Как не склониться под ветром
Сердцем не очерстветь?
Веточка от Гольфстрима,
Где тебя обрести?
Наледь - холодную стигму
Лаской тепла свести.


Рецензии