Коварность моря всем известна, коварность женщины - не всем...

Коварность моря всем известна,
Коварность женщины – не всем.
Но каждый ищет с интересом
В них что-то. Что же? И зачем?

В моря притягивают дали
И неизвестность разных стран,
А в женщинах… – не угадали:
Там в каждой целый океан.
Чего? – Кому как выпадает
Удача в избранном пути.
Бывает, кто-то пропадает,
Но каждый хочет путь пройти,
Который к женщине выводит.

…А женщин больше, чем морей…
А где коварство верховодит –
Там и совсем не счесть путей.
Быть может, лучше там, где много?
Иль лучше там, где лишь одна?..
И лишь последняя дорога
Всегда ведет собой до дна.
И хорошо, когда и первой
Она пред нам предстает
(Но не на море), лишь со стервой
И в первой вряд ли повезет.

На свете, точно, женщин много,
Как, впрочем, много и мужчин.
Ну а дорог, путей… – где долго
Иль навсегда и без причин
Один с одною остается.
И что и как ни говори –
Лишь там двоим судьба сойдется,
Взаимность будет где любви.

А море кончится удачей
Лишь там, где будет берег тот,
Где моряку улыбкой плачет
Одна, его что верно ждет.


Рецензии