Завидую

Завидую тем , кто может любить только раз .
Кто преданно любит , не получая ответа .
Кто ловит минуты , деля каждый прожитый час ,
Кто просто хмелеет в порывах весеннего ветра .
Завидую тем , кто выше , и чище душой .
Кто вымазан был , падкой на сплетни толпою ,
Но смыл эту грязь , несклонённой пред ней головой ,
Всю жизнь оставаясь в суде пред самим лишь собою .
1985


Рецензии