Expedite

Я вспоминать тебя не буду без картин,
Без синих слов, темнеющих, как уголь,
Неровных строк, скользящих, словно угорь,
Осоки, побелевшей до седин...

Без черно-белых с кровью незабудок,
Что капали слезой с раскрытых губ,
Без бледных, как окоченевший труп,
И вымученных, будто пьяных шуток.

Я буду вновь чертить свои круги
И, глядя в них подобно звездочету,
Высчитывать, где спят твои враги,
А где друзья твои идут под воду.

Я буду знать - спасибо языкам,
Раздвоенным, как поцелуй блудницы,
Что за пути бегут к твоим стопам,
И чья рука вгоняет в кожу спицы.

Меня минует радужный восход
В глазах твоих от радости победы,
И прядей безупречный хоровод,
Когда ты в танце объята корсетом,

И тонкий жест, касание и вздох
Промчатся мимо, не задев, не ранив...
Я стану глух. Безвредным станет пламя
Твоих когда-то бережных снегов.

Я буду ждать в циклоне из минут
Единственно предвиденного часа:
Дать взгляд назад, когда ты будешь тут,
И убедиться, что пришла напрасно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.