бы..

Если бы то, что должно, не случилось,
Если бы это произошло –
Всё бы на свете тогда изменилось
Или как раньше всё также прошло.

Если бы ночью звёзды мерцали,
Если бы семь было больше пяти –
Мы бы навек неразлучными стали,
И чувства б наши могли лишь расти!

Если бы все от жары замерзали,
Если б слепила глаза темнота –
Мы бы про нашу любовь не узнали,
И разделяла бы нас пустота!

Если бы лето пришло за весною,
Если бы день начинался с утра –
Мы бы на веки были с тобою,
И не пришла б расставаться пора!

Если б на западе солнце всходило,
Если бы люди умели летать –
Мы бы с тобою друг друга забыли,
И без труда могли не вспоминать!

Если бы птицы по небу летали,
Если бы плавали рыбки в пруду –
Мы друг о друге тогда бы мечтали,
И превращали в реальность мечту!


Рецензии