Слепец

Слепец спросил поводыря:
« Скажи, мой друг, что видишь?»
« Я вижу горы и моря,
И небо, взгляд коль кинешь.


Я землю вижу и плоды,
Рождаемые ею,
Деревья вижу и цветы,
И восхищаясь, млею.

Вот Бога истинно рука
Коснулася Вселенной,
И вот цветет, живет она,
Блаженством вдохновенной.»

Слепец спросил поводыря:
« Да ты, мой друг, смеешься.
Совсем иное вижу я,
Гляди, коль обернешься.

Я вижу, все кругом темно,
Я слышу сердца звуки,
Вокруг меня нет ничего,
И лишь мечты в разлуке.

И вижу странный мир я в нем.
Пронзая острым клином,
Внезапным трогая огнем,
Звук входит внешним миром.

И не полям, и не горам
В сем мире места нету.
Не верю я и небесам,
Не жду от них ответа.

Когда не будет рек и гор,
Придется уж смириться,
Скажи, сего то мира вор,
На что начнешь молиться?»

 2005 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.