Последние строки всегда ниочём

Последние строки всегда ниочём,
Финальные жесты кончаются боем.
Следи за собой, метая огнём
В спины ушедших, в спины героев.
И безнадежен прощальный патрон
В сдавленном времени тихой тоскою –
Он выбирает одну из сторон:
Кому поклониться, услУжить простоем?
И если лететь, с кем петь в унисон?
Чью судьбу завершить: Произвольно.
Ведь первый все равно умрет ниочём,
Предав другого жизнью невольной.


Рецензии