Загадка ранней весны

Загадка в ранней есть весне, когда деревья, как во сне.
Когда проснулся первый лист, в кристальном воздухе повис.
Когда прозрачная листва на дереве видна едва
Не заслоняя глубины хрустальной перспективы -
Сейчас услышать вы должны весенние мотивы.!
Как невесомы кружева, что подарила нам листва.
Всё создаёт большой объём, мир расширяется при том.
И, как восторженный простор, звучит весенний нежный хор.
*******
А вот, как мощною бронёй,
Деревья летнею порой
Прижмут к земле, к домам,
Нас всех слегка придушат,
Простор весны послушать
Уж не придётся нам.
Мы станем хоть и птицы,
Не журавли – синицы!
Летать мы больше не хотим,
В тени листвы под солнцем спим.


Рецензии